Новости
Вторник, 21.11.2017, 05:31
Приветствую Вас Заблудший | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Важные события [38]
События Клана [66]
Боевые события [9]

Мини-чат

Наш опрос
С какого времени вы играете в S.T.A.L.K.E.R. ?
Всего ответов: 100

Главная » 2009 » Март » 12 » Книжная серия "S.T.A.L.K.E.R." удваивает усилия с помощью нового издательства.
Книжная серия "S.T.A.L.K.E.R." удваивает усилия с помощью нового издательства.
08:03
Компания GSC Game World рада объявить, что к работе над книжной серией, посвященной миру компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R.", подключается издательская группа "АСТ". 

Общий тираж книг, изданных по мотивам игры, за два года существования проекта составил без малого 3 миллиона экземпляров, и интерес к этой теме не ослабевает. "S.T.A.L.K.E.R." является мировым лидером среди книжных серий по игровым продуктам – как по количеству изданных произведений и авторов, так и по тиражам.

Решение о привлечении к сотрудничеству еще одного издательства было принято как с целью расширения числа привлекаемых писателей, так и в связи с тем, что "ЭКСМО" уже управляет серией в 20 книг, которые продолжают успешно продаваться, и это большой объем для совместной работы издательства и компании GSC Game World.

Мы будем продолжать сотрудничать с обоими издательствами, уже сейчас мы взялись за создание портала, посвященного книгам и их авторам, где будут проводиться конкурсы, анонсироваться новые произведения, вывешиваться самая свежая информация, касающаяся серии, и происходить прямое общение читателей и писателей.
Николай Науменко – главный редактор издательства "АСТ", о будущем серии:
"Сейчас готовится к выходу три новых произведения, которые можно будет увидеть в книжных магазинах весной 2009 года. В серии книг от «АСТ», возможно, найдут продолжение приключения наиболее успешных у читателей персонажей, как в случае с приключениями Пригоршни и Химика (герои книг Андрея Левицкого). И, конечно же, появятся новые авторы со своими идеями. Обо всем этом мы постараемся оперативно и максимально полно извещать читателей на страницах нового ресурса, посвященного книжной серии «S.T.A.L.K.E.R.». В будущем мы готовим сюрприз для читателей в виде новых произведений от известных по другим литературным вселенным авторов. Мы рады нашему сотрудничеству с компанией GSC Game World и постараемся вывести серию на качественно новый уровень". 

О небывалом успехе книг по мотивам компьютерной игры, благодаря которому читатели получили новую литературную вселенную, рассказывает Дмитрий Малкин, главный редактор отдела фантастики издательства "ЭКСМО", куратор серии:
"Поначалу никто не верил в такую сумасшедшую успешность проекта. Стартовый тираж каждой из четырех первых книг составлял 12 тысяч экземпляров, и долгое время реализация даже этого количества стояла под вопросом – оптовики неохотно брали незнакомую серию. Но читатели проголосовали рублем. Сегодня под логотипом «ЭКСМО» в свет вышло 18 романов 11 авторов и два сборника рассказов фанатов игры, которые пользуются не меньшей популярностью, чем романы профессиональных писателей. Стартовые тиражи новых книг серии перевалили стотысячный рубеж, что превышает средние показатели жанра более, чем в 12 раз. Мы рады, что рискнули и стали первыми, кто открыл читателям серию «S.T.A.L.K.E.R.» и познакомил их с новыми авторами, занявшими достойное место в фантастике".

Книги сталкерской тематики стали популярными не только у отечественных, но и у западных читателей. Так, в Германии вышло 3 произведения немецких авторов Клаудии Керн и Бернда Френца, на прилавках появился также немецкий перевод одной из самых популярных книг среди русскоязычных читателей – "Зоны поражения" Василия Орехова. В ближайшем будущем в Германии выйдет также перевод "Дезертира" Алексея Степанова, куплены права на "Дом на болоте" Алексея Калугина.

В свою очередь, мы уверены, что работа с двумя крупнейшими издательствами над проектом выведет нас на новый уровень в развитии литературной вселенной "S.T.A.L.K.E.R." и добавит в библиотеку поклонников серии ряд новых качественных произведений.

Категория: Важные события | Просмотров: 455 | Добавил: Diman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
14.03.2009 Спам
1. Александр (Stan)
Да ну их в жопу с етой книжной серией,лишь бы бабла срубить побольше,лучше бы игру нормально доделали,а то блин полуфабракат как был так и остался вот так вот их надо,етих разрабов

P.S. чет я разнервничался =)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим имененем!
-------------
В Закладки(Для Opera)
В Избранное(Для Explorer)
Ник:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Баннеры

Stalker-gsc развлекательный портал по игре сталкер

Статистика
Зарегистрировано: 1619
Сейчас на Сайте: 1
Заблудившиеся: 1
Сталкеров: 0

Используются технологии uCoz / © 2017 Вы находитесь на Сайте клана Svoboda
Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг". "Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами. От "фрименов" я узнал о том, что Зона возникла в результате военных испытаний секретного оружия. Один сталкер по кличке Лукавый из "Свободы" уверял меня, что знает это наверняка. Мол, информация точная и проверенная. Не знаю, так ли это, но все действительно сходится – и непонятная природа катастрофы, и интерес военных к Зоне с самого первого дня ее появления, и их нелюбовь к обычным сталкерам, и стремление пробраться к центру – туда, где, по уверениям Лукавого, до сих пор находится то самое секретное оружие.