Новый интернет-червь заразил 3,5 миллиона компьютеров
|
|
Diman | Дата: Суббота, 17.01.2009, 09:26 | Сообщение # 1 |
Побывавший в ЧАЭС
Страна: Российская Федерация
Статус: Где то Шатается
| Новый интернет-червь Downadup, известный также как Conficker, передал под контроль неизвестных хакеров 3,5 миллиона зараженных компьютеров, говорится на сайте компании F-Secure, занимающейся IT-безопасностью и разработкой антивирусов. Оценка в 3,5 миллиона компьютеров является, по словам аналитиков F-Secure, консервативной. С 13 по 14 января число зараженных компьютеров выросло более чем на миллион. Для сравнения, именно миллион машин было в знаменитом ботнете Storm во время его расцвета. Россия занимает третье место по числу "зараженных" IP после Китая и Бразилии. За каждым IP может скрываться множество компьютеров. Для проникновения на компьютер пользователя червю нужно быть загруженным с сайта злоумышленника. Обычно в качестве площадки используется определенный сайт, который борцам с вредоносными программами удается закрыть. Отличие Downadup в том, что он ежедневно создает множество вариантов новых доменов. На следующий день регистрируется только один из вариантов. F-Secure пытается опередить злоумышленников, регистрируя возможные домены заранее. Как отмечает в своем блоге русскоязычный сотрудник F-Secure, Downadup использует уязвимость в реализации протокола RPC Microsoft. Проверить, заражен ли компьютер, можно, попытавшись зайти на сайт F-Secure или "Лаборатории Касперского". Червь их блокирует, и на зараженных компьютерах они не открываются. Убрать червя с компьютера можно, скачав специальную программу.
|
|
| |
ЗВЕРЬ | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:31 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| ну получили они мой комп под контроль а толку то от этого?
Играть с сильными это моя жизнь,а совершенствоваться это моя цель и знайте возможно скоро я буду играть лучше ВАС!!!
|
|
| |
Vodka40° | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:58 | Сообщение # 3 |
Сталкер Ветеран
| Мой комп заражен.... удалить эту ху...ту даже утилиты специально написанные лабараторией Касперского не могут Кто в курсе как с этим бороться отпишитесь т.к "SVCHOST.exe" поражен приходиться перезагружать комп каждые 5 минут чтобы было соединение с сетью
|
|
| |
ЗВЕРЬ | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:39 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| выход токо один форматирование диска и переустановка винды
Играть с сильными это моя жизнь,а совершенствоваться это моя цель и знайте возможно скоро я буду играть лучше ВАС!!!
|
|
| |
Vodka40° | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:44 | Сообщение # 5 |
Сталкер Ветеран
| ну зачем же сразу в крайности кидаться...... С нетерпением жду АДЕКВАТНОГО решения
|
|
| |
ЗВЕРЬ | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:54 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| ну ты диск на 2 части раздели нужные тебе файлы перенеси на вторую часть,винду снеси вот и все дела,это не крайность)))
|
|
| |